Boeuf bourguignon

2 Jan

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 Kg de viande de boeuf

– 300 g de champignons de Paris

– 4 carottes

– 2 oignons

– 2 cuillères à soupe de farine

– 1 bouquet garni

– 100 g de lardons nature

– 1 bouteille de Bourgogne rouge (75 cl)

– sel, poivre

 

Préparation :

Couper la viande en cubes. Emincer les oignons, couper les carottes en fines rondelles, et les champignons en quartiers ou en lamelles.

Dans de l’huile d’arachide ou d’olives  et un peu de beurre, faire revenir les lardons, puis les réserver. Faire ensuite colorer la viande, puis ajouter les oignons et les faire revenir. Ajouter la farine et le vin, puis, les carottes, les champignons, et les lardons. Ajouter du sel, du poivre, et le bouquet garni.

Fermer la cocotte et faire cuire 1 heure à feu moyen dans un premier temps, puis 3 heures de plus à feu doux.

Servir accompagné de pâtes fraîches.

Note :

En ce qui concerne le vin, on peut aussi choisir un vin tel que Le haut Poncie, dans la catégorie des Beaujolais.

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