Gratin de courgettes

2 Jan

Ingrédients :

– 8-10 courgettes

– 1 gros oignon

– 1 poivron rouge

– 1 poivron vert

– 1 aubergine

– 2 gousses d’ail

– 2 tomates (fraîches ou pelées)

– sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Laver puis couper les courgettes en rondelles voire en deux. Couper l’oignon et les poivrons en lamelles. Peler l’aubergine et la couper en lamelles. Couper l’ail finement. Peler et couper les tomates.

Dans une poêle, dans de l’huile d’olives, faire revenir l’oignon. Puis, ajouter les courgettes et faire revenir. Ajouter ensuite les poivrons et faire revenir. Ajouter l’aubergine et faire revenir. Ajouter l’ail et les tomates pelées, et enfin, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire 25-30 minutes.

Tout égoutter, puis mettre la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré. Parsemer de gruyère. Enfourner et laisser cuire 30 minutes à 200°C.

 

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