Sauce bolognaise

2 Jan

Ingrédients :

– 1 oignon

-1 carotte

– céleri

– 3 tranches de jambon cru (100 g)

– viande de boeuf hachée

– 2 petites boîtes de concentré de tomates

– vin blanc

– sel, poivre, noix de muscade

Préparation:

Hacher grossièrement l’oignon, la carotte

Dans un mixeur, mettre dans l’ordre l’oignon, puis ajouter la carotte, le céleri, le jambon cru, la viande hachée et hacher quelques instants entre chaque ingrédient

Dans une casserole, dans un petit peu de beurre et d’huile d’olives, faire revenir le tout 5 à 10 minutes

Ajouter un verre de vin blanc

Laisser bouillir 10 minutes

Ajouter 2 petites boîtes de concentré de tomates (ou 1 moyenne)

Ajouter 3 grands verres d’eau

Saler, poivrer, et râper un peu de noix de muscade

Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h30

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :