Cannellonis

3 Jan

Il s’agit d’une recette de ma maman.

Ingrédients :

– 1 boîte de cannellonis

– 1 oignon

– échine de porc (400 g)

– jambon cuit (3-4 tranches)

– 2 gousses d’ail

– 1 bouquet de persil

– 1 oeuf

– 1 boîte de tomates pelées

– 1 bouteille de pulpe de tomates

– huile d’olives

– fromage râpé

– sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Préparation de la farce :

Couper la viande de porc en petits morceaux. Hacher l’oignon et l’ail. Dans un mixeur, hacher plus finement l’oignon et l’ail, puis ajouter la viande de porc, le jambon cuit et hacher. Ajouter l’oeuf et le persil et hacher quelques instants. Remplir les cannellonis de farce puis les disposer dans un plat à gratin.

Préparation de la sauce tomate :

Dans une casserole, faire revenir dans de l’huile d’olives une boîte de tomates pelées. Ajouter 1/2 litre de pulpe de tomates. Saler, poivrer et râper un petit peu de noix de muscade. Laisser cuire 25-30 minutes en mélangeant régulièrement.

Recouvrir les cannellonis de la sauce tomate préparée, puis recouvrir de fromage râpé.

Mettre au four 45 minutes environ à 180-200°C.


 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :