Frangipane

5 Jan

 

Ingrédients (6 personnes) :

– 2 pâtes feuilletées fraîches (environ 400 g)

– 125 g d’amandes en poudre

– 125 g de sucre en poudre

– 100 g de beurre ramolli

– 2 oeufs

– 2 cuillères à café de rhum

– 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C

Travailler le beurre dans une terrine avec une spatule

Ajouter le sucre, les amandes en poudre et mélanger

Ajouter ensuite les oeufs, le rhum, l’extrait d’amande amère et mélanger

Répartir la préparation entre les 2 pâtes feuilletées

Pour que la pâte soit bien dorée, mettre au pinceau du jaune d’oeuf sur le dessus, puis le quadriller avec un couteau

Faire cuire à 200°C (th.6) pendant 25 à 30 minutes

Insérer une fève dans la galette après refroidissement

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