Gratin de choux fleur

5 Jan

C’est une recette de ma maman

Ingrédients :

– 1 beau choux fleur

– beurre (100 g)

– lait (1 litre)

– farine (100g)

– sel, poivre

– noix de muscade

– fromage râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C et beurrer un plat à gratin.

Porter à ébullition une casserole d’eau salée et y plonger ensuite le choux fleur durant 5 minutes. Après avoir égoutter le choux fleur, on le dispose dans le plat à gratin et on ajoute la béchamel ainsi que du fromage râpé.

Préparation de la béchamel :

Dans une casserole, faire fondre 100 g de beurre. Ajouter ensuite petit à petit la farine tout en remuant constamment. Ajouter ensuite le lait en une seule fois. Continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.

Mettre au four pendant 30 minutes.

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