Côtes d’agneau champvallon

27 Jan

Il s’agit d’une recette de ma maman

Ingrédients :

– 4 oignons

– côtes d’agneau

– bouillon de boeuf

– pommes de terre

– huile d’olives

– beurre

– sel, poivre

Prépration :

Immerger la cocotte dans l’eau pendant 10 à 15 minutes pour l’humidifier. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en chips, émincer les oignons et préparer le bouillon de boeuf. Dans une poêle, dans un peu d’huile d’olives et de beurre, faire revenir les côtes d’agneau, puis les retirer du feu et réserver. Dans le jus de cuisson de la viande, faire ensuite revenir les oignons.

Disposer les oignons en une couche homogène au fond de la cocotte puis la viande. Couvrir avec un bouillon de boeuf.

Mettre au four A FROID, sans couvercle, à 240°C. Attendre l’ébullition, puis laisser 10 minutes avec couvercle en ébullition. Sortir alors la cocotte du four et ajouter les pommes de terre, puis le sel et le poivre. Mouiller les pommes de terre avec le bouillon déjà dans la cocotte. Remettre au four pour 3/4 d’heure.

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