Spare ribs

29 Jan

Ingrédients (pour 5 personnes) :

– 3 Kg de ribs de porc (poitrine fraîche découennée)

– 6 oignons

– Gingembre, 2 doigts

– 4 gousses d’ail

– sucre en poudre

– vin blanc

– sauce soja

– bouillon de boeuf

– citrons confits

– huile d’arachide

– sel, poivre

 

Préparation :

Couper en morceaux les ribs de porc, couper les oignons en lamelles, le gingembre en fins bâtonnets, et hacher l’ail. Faire bouillir les ribs 20 minutes avec un bouillon, puis, après les avoir bien égoutter, les faire revenir dans un peu d’huile d’arachide pour les dorer.

Dans une marmite, dans 4-5 cuiller à soupe d’huile d’arachide, mettre les ribs de porc revenus, puis les oignons, les gousses d’ail hachées et le gingembre. Ajouter ensuite 1 cuiller à soupe de sucre en poudre. Fermer la marmite et laisser cuire 1 heure. Tourner de temps en temps.

Au bout d’1 heure, rajouter 7 cuiller à soupe de vin blanc, 4 cuiller à soupe de sauce soja, 4 cuiller à soupe de bouillon (pris quand on a fait bouillir les ribs) et 1 bouillon de boeuf. Laisser cuire 1 heure.

Les disposer enfin dans un plat à gratin et les faire sécher au four 1/4 d’heure – 20 minutes à 200°C.

 

Note : Servir avec du riz blanc et des citrons confits.

 

 

 

 

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