Curry de porc au lait de coco et citron vert

30 Jan

Préparation : 20 min / Cuisson : 1h

 


Ingrédients pour 4 personnes :

– échine de porc (450 g environ)

– gingembre, un petit morceau

– 2 gousses d’ail

– 1 gros oignon

– 1 citron vert

– curry, en poudre

– lait de coco (200 ml)

– coriandre fraîche

– sel, poivre

Préparation :

Hacher le gingembre en fins bâtonnets. Hacher les gousses d’ail finement. Hacher l’oignon. Couper le porc en petits morceaux. Ciseler la coriandre.

Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide. Faire dorer le porc, puis le retirer du feu et réserver. Faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre. Ajouter une cuillère à café de curry en poudre et bien mélanger, puis ajouter le jus de citron vert, et enfin le lait de coco. Porter à ébullition. Ajouter la viande. Saler, poivrer, fermer la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 1 heure.

Avant de servir ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée. Accompagner de riz blanc.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :