My Sao

15 Fév

Il s’agit d’une recette confiée par un ami d’origine vietnamienne

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 1 paquet de pâtes chinoises aux oeufs et au blé tendre

– 3 doigts de poivron vert

– 3 doigts de poivron rouge

– 1/2 branche de céleri

– 1 morceau de gingembre

– 2 gousses d’ail

– 1 gros oignon

– coriandre ciselée

– 1 citron

– 1 poignée de champignons noirs

– 1 champignons parfumés (Shitaké) par personne

– 2 champignons de Paris

– 1 morceau de poireau

– 1 courgette

– 1 carotte

– 2 cébettes ciselées

– échine de porc (500g)

– crevettes (8-10)

– 1 bouillon de volaille

– 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

– vin blanc

– sauce soja

– nioc mam

– 1 poignée de pousses de soja

– citrons confits (facultatifs)

 

Préparation :

Couper le poivron rouge et le poivron vert en fines lamelles. Couper l’oignon, le cèleri et la cébette finement, puis l’ail, et la courgette. Couper le gingembre en fins bâtonnets. Ciseler la coriandre. Émincer les champignons de Paris. Couper finement le porc, et couper les crevettes en 2 ou 3 morceaux (selon la taille de la crevette). Ciseler la carotte à l’économe.

 

Cuisson des pâtes chinoises :

Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les pâtes à cuire pendant 2 minutes, puis les égoutter et les laisser dans un peu d’eau froide (pour éviter qu’elles ne collent).

Dans une poêle, mettre 2 doigts d’huile d’arachide et faire chauffer. Prélever une poignée de pâtes et les mettre à frire dans l’huile. Les remuer doucement dans les premières secondes pour qu’elles s’étalent bien. Quand elles sont bien dorées, les soulever délicatement à l’aide d’une spatule et les retourner. Puis, les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

(avant de servir, on peut mettre les pâtes un petit peu au four à 180°C pour qu’elles soient chaudes)

 

Préparation des citrons confits :

Dans de l’eau, mettre du sucre et ajouter les lamelles de citron (zestes).

 

Cuisson :

Dans de l’huile, faire revenir le porc. Puis, ajouter un peu de nioc mam. Sortir la viande et la réserver. Faire ensuite revenir les crevettes, et ajouter un peu de vin blanc. Puis, ajouter le jus d’1/2 citron et un peu de sauce soja. Sortir les crevettes et les réserver.

Faire revenir le cèleri, l’oignon et le gingembre pendant 30 secondes. Puis, ajouter les poivrons, le poireau et faire revenir 30 secondes. Ajouter ensuite les champignons et faire revenir 30 secondes. Mettre ensuite le porc et les crevettes et faire revenir 30 secondes. Puis, ajouter l’ail et la courgette. Ajouter ensuite les citrons confits, la cébette et la coriandre.

La carotte ne sera rajoutée qu’à la fin.

Ajouter le bouillon de volaille, un peu de sauce soja, et une cuillère à café de fécule. Ajouter les pousses de soja.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :