Choux farcis

10 Mar

Ingrédients :

– choux

– 1 oignon

– échine de porc (400 g)

– jambon cuit (3-4 tranches)

– 2 gousses d’ail

– 1 bouquet de persil

– 1 oeuf

– 1 boîte de concentré de tomates

– 1 bouillon cube

– huile d’olives

– sel, poivre

– ficelle

 

Préparation :

Préparation de la farce :

Couper la viande de porc en petits morceaux. Hacher l’oignon et l’ail. Dans un mixeur, hacher plus finement l’oignon et l’ail, puis ajouter la viande de porc, le jambon cuit et hacher. Ajouter l’oeuf et le persil et hacher quelques instants.

Préparation des choux :

Séparer les feuilles de choux. Dans de l’eau bouillante, faire blanchir les feuilles de choux, puis les égoutter. Remplir les choux avec la farce préalablement préparée et les ficeler.

Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y faire dorer les choux farcis. Ajouter 1 bouillon cube, puis 3 noisettes de concentré de tomates. Faire bouillir le jus puis laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.

 

Variantes : avec la même farce, et selon la même recette, il est possible de préparer des tomates, des pommes de terre, des oignons, des poivrons, des aubergines, des courgettes, …

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :