Clafoutis de pommes

15 Oct

Cette recette m’a été donnée par une vieille dame corse au cours d’un séjour sur cette île magnifique

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

– 3 oeufs

– 5 pommes

– 2 pots de yaourts de sucre en poudre (soit environ 160 g)

– 3 pots de yaourt de farine (soit environ 240 g)

– 3/4 de pot de yaourt de beurre fondu

– 1 sachet de levure

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

Peler puis couper les pommes en petits morceaux. Faire fondre le beurre à feu très doux. Dans un saladier, ajouter les oeufs et le sucre et mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis incorporer petit à petit la farine sans cesser de mélanger. Ajouter ensuite la levure puis les petits morceaux de pommes et mélanger quelques instants.

Mettre le mélange dans un plat préalablement beurré et enfourner pour environ 30 à 40 minutes de cuisson.

 

Astuce : Le gâteau est cuit si lorsqu’on plante la lame du couteau dedans, elle ressort sèche.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :