Crumble aux pommes

15 Oct

Ingrédients (pour 12 personnes) :

 

– 9 pommes ( 3 Granny, 3 Reinettes du Canada, 3 Royal Gala)

– 100 g de beurre

– 120 g de sucre en poudre

– 120 g de farine

– une vingtaine de spéculoos

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les pommes, puis les couper en petits dés. Écraser les spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Couper le beurre en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre, les spéculoos et ajouter une pincée de sel. La consistance doit être granuleuse.

Disposer les morceaux de pommes dans un plat préalablement beurré puis ajouter le mélange à crumble.

Enfourner pour environ 30 minutes.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :