Quiche aux poireaux

6 Nov

Ingrédients :

– 5 ou 6 poireaux

– 1 oignon

– 3 oeufs

– 1 pâte brisée

– 250 ml de crème fraîche

– vin blanc

– sel, poivre

– noix de muscade

– huile d’olives

– fromage râpé

 

Préparation :

Laver et couper les poireaux en rondelles. Emincer l’oignon. Dans une poêle, dans un petit peu d’huile d’olives, faire revenir l’oignon. Ajouter ensuite les poireaux et faire revenir quelques instants. Ajouter ensuite 150 ml de vin blanc et 100 ml d’eau, du sel et du poivre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade et fouetter.

Dans un plat à quiche, étaler la pâte brisée et la piquer à la fourchette. Ajouter les poireaux et l’oignon bien égouttés puis la préparation du saladier. Ajouter du fromage râpé sur le dessus. Enfourner pour 30 minutes.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :