Risotto aux asperges

26 Nov

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– riz à risotto

– asperges

– 1 oignon

– parmesan

– sel, poivre

– beurre coupé en petits cubes

– bouillon de poule

 

Préparation :

Préparer un bouillon de poule et réserver. Réserver les petits cubes de beurre au congélateur. Émincer l’oignon. Couper les asperges. Dans une casserole, faire fondre un petit morceau de beurre. Faire revenir l’oignon. Ajouter ensuite le riz et faire revenir quelques minutes. Ajouter les morceaux d’asperges. A feu moyen, ajouter 1 louche de bouillon. Mélanger jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide. Continuer de cette manière, louche par louche, pendant 18 minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter, toujours sur le feu, le beurre juste sorti du congélateur et le parmesan et bien mélanger. Servir immédiatement.

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