Gâteau à l’orange

10 Mai

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 4 oranges
– 130 g de beurre mou
– 125 g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 175 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 125 g de sucre glace

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Râper le zeste de deux oranges lavées. Presser le jus d’une de ces deux oranges.
Travailler le beurre et le sucre dans une terrine jusqu’à obtenir une crème lisse, puis incorporer les œufs un à un.
Ajouter la farine, la levure, le zeste et le jus d’orange et bien mélanger.

Dans un moule préalablement beurré, verser la préparation et enfourner pour environ 30 minutes. (Bien vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : si elle ressort sèche, c’est que c’est prêt !)

Porter à ébullition le jus des 3 oranges restantes et le sucre glace, laisser frémir pendant 7 mn.

Démouler le gâteau et arrosez le avec le sirop.

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