Brioche aux pralines

29 Jan

Ingrédients :

– 1/2 gousse de vanille

– 6 g de levure de boulanger

– 200 g de farine

– 5 g de sel

– 30 g de sucre

– 2 oeufs

– 40 g de crème épaisse

– 130 g de beurre ramolli

– 130 g de pralines

 

Décor : 1 oeuf et 5 praline sconcassées

 

Préparation :

Fendre les gousses de vanille puis racler les grains. Dans un robot, verser la levure, la farine, les grains de vanille, le sel, le sucre, 1 oeuf et la crème épaisse. Battre. La pâte doit se détacher des bords. Puis, ajouter 1 oeuf. Pétrir jusuq’à ce que la pâte soit très lisse et incorporer le beurre ramolli mais froid. Pétrir encore jusqu’à ce que la pâte se décolle et qu’elle est brillante. Ajouter les praline sconcassées.

Laisser la pâte reposer 30 minutes, former une boule grossière et réserver (avec un film transparent) au réfrigérateur pendant 2 heures. Replier encore et chasser les bulles d’air.

Le lendemain, façonner la brioche en 2 boules. Laisser gonfler jusqu’à ce que la pâte double de volume. Dorer à l’oeuf, décorer avec les pralines concassées et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

 

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